В Орел по знакомству едет новый начальник облздрава

Замену Александру Лялюхину нашли в Белгороде, откуда на Орловщину прибыл блогер Сергей Лежнев.

В ближайшее время департамент здравоохранения Орловской области может возглавить белгородец Иван Залогин, сообщил Telegram-канал «Белгород №1».

По данным авторов, встреча Ивана Залогина и врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова запланирована на следующую неделю.

С мая 2015 года Иван Залогин возглавляет белгородский госпиталь для ветеранов войн. До этого он на протяжении двух с половиной лет руководил департаментом здравоохранения Белгородской области.

Об Иване Залогине также известно, что он работал первым заместителем начальника белгородского облздрава с августа 2011 года. До этого он трудился заместителем главврача по поликлинике Белгородской областной больницы.  О причинах стремительных кадровых перемещений белгородского чиновника умалчивается.

Напомним, что советником врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова также является выходец из Белгорода Сергей Лежнев. Судя по информации в соцсетях и блоге Лежнева, он знаком с Залогиным. Их история взаимоотношений весьма любопытна.

Как известно, на малой родине Сергей Лежнев много времени посвящал теме здравоохранения. В 2013 году он встречался с Иваном Залогиным и в публикации «Отчет по больницам Белгородской области» написал следующее (орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.):

«18 мая 2013 года у меня была встреча с руководителем Департамента здравоохранения Белгородской области Залогиным Иван Александровичем. На встрече мы обсуждали все актуальные темы в системе здравоохранения: состояние больниц, заработная плата медицинского персонала, кадры, проекты и программы по модернизации системы здравоохранения Белгородской области. Иван Александрович работает в должности менее года, но у меня сложилось мнение, что он владеет информацией в полном объеме. <…> В общем я доволен встречей с руководителем департамента здравоохранения Залогиным И.А., я услышал его, он услышал меня».

Затем взаимоотношения блогера и чиновника ухудшились. Вот выдержка из более поздней публикации Лежнева (январь 2014 года, «Медицина Белгородской области», орфография и пунктуация сохранены — прим. ред.):

«Местные чиновники занимаются реальной «показухой», для кого? Неужели они думают, что мы не знаем реальные проблемы медицины Белгородской области? Неужели, такие как Залогин (департамент здравоохранения Белгородской области) думает, что мы не знаем, что в реальности происходит в больницах?»

Наконец, после увольнения Ивана Залогина с поста главы облздрава Белгородской области нынешний советник врио в своем микроблоге в Twitter назвал чиновника «бездарным».

«Бездарный руководитель! Все, Залогина уволили! Наконец-то!»

— написал Лежнев 26 января 2015 года. Скрин был найден в сообществе «Fonar.TV» — издания, дружественного помощнику Клычкова. Это весьма ценная информация, ведь сейчас твит Лежнева о претенденте на пост начальника департамента здравоохранения Орловской области удален. Сохранилась только ветка обсуждений.

Какими бы ни были взаимоотношения Лежнева и Залогина, фактом остается одно: если раньше в орловское правительство приезжали работать знакомые Андрея Клычкова, теперь сюда сватают уже знакомых его советника — как известно, непримиримого борца с коррупцией и другим чиновничьим беспределом, например, кумовством.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях