Шевченко уверен, что Клычков «потерял лицо»

Журналист дал понять, что врио губернатора провалил кампанию Павла Грудинина в Орловской области.

Известный журналист Максим Шевченко в интервью «Эху Москвы» заявил, что врио губернатора Орловской области Андрей Клычков по результатам выборов президента России «потерял лицо».

Обсуждая результаты избирательной кампании и дальнейшие перспективы кандидата от КПРФ Павла Грудинина, Шевченко выразил недоумение его низким результатом в Орловской области, которая традиционно считается «красным поясом». По мнению журналиста, это провал врио губернатора Андрея Клычкова.

— Вот Клычков уже потерял лицо. Он пошел губернатором Орловской области, родной области Геннадия Зюганова, и какие там выборы? Что он там обеспечил для коммунистов? — сказал Максим Шевченко.

Ранее схожее мнение высказал политтехнолог Константин Калачев. В интервью «ФедералПресс», оценивая неутешительные итоги выборов для Павла Грудинина, он заподозрил часть коммунистов в саботаже кампании. Калачев выразил сомнение, что главе КПРФ Геннадию Зюганову нужен такой губернатор.

— Вот пример: голосование за Грудинина на родине Зюганова в Орловской области. Путин в этом регионе набрал рекордные проценты при том, что там губернатор – коммунист и сильная партийная организация. Стоит ли вообще иметь губернатора коммуниста, чтобы потом так откровенно сдавать позиции? Можно и нужно подыгрывать федеральному центру, но более тонко что ли, а не совсем сливать кампанию, — сказал Калачев.

На прошедших президентских выборах результат Павла Грудинина составил 11,77% — сегодня такие результаты утвердил Центризбирком. В Орловской области кандидат от КПРФ заручился поддержкой 12,18%, что не слишком больше общероссийской цифры.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях