Орловцы проголосовали за благоустройство «Ботаники» и бульвара Победы

Подведены итоги рейтингового голосования.

41809 орловцев приняли участие в голосовании по выбору общественных территорий для благоустройства, сообщил глава администрации Орла Александр Муромский на совещании 27 марта.

Тройка территорий-лидеров — парк «Ботаника», бульвар Победы и «Тургеневский бережок» — территория рядом с памятником Ивану Тургеневу между Городским и Детским парками.

Сити-менеджер поручил обеспечить своевременную подготовку конкурсной документации, составить сметы и провести торги. Также он напомнил, что Орлу дополнительно дадут еще 250 миллионов на благоустройство общественных территорий. Одной из них может стать Городской парк.

— Ремонт будет проходить в два этапа. В 2018 году запланировано благоустройство входной группы — арки, фонтана и территории рядом с ними, а также разработка проектно-сметной документации по всему парку, — сказал Муромский. — Основные работы намечены на 2019 год.

Глава администрации добавил, что сейчас руководство парка начнет подготовку к новому сезону. В частности, будут спилены аварийные деревья.

ИА «Орелград»


Письмо тринадцатое. Чертова дюжина

Мой милый друг! Здравствуй! Сегодня у меня для тебя только одна весть, только одно предложение. Днем повстречалась мне С. — …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях