В Орловской области ожидается резкое потепление

ГУ МЧС предупреждает об опасности.

Как сообщили в ГУ МЧС по Орловской области, в ближайшие дни на территорию региона придет резкое потепление. Это приведет к активному таянию снега и льда и, как следствие, возможному повышению уровня воды.

Спасатели убедительно просят жителей региона не выходить на лед — сейчас это становится особенно опасным для жизни, поскольку местами появляются серьезные промоины. Сотрудники МЧС регулярно проводят патрулирования и общаются с людьми, напоминая им о недопустимости выхода на лед.

— В случае провала льда под ногами необходимо широко расставить руки, удержаться на поверхности льда, без резких движений стараться выползти на твердый лед, а затем, лежа на спине или груди, продвигаться в сторону, откуда пришел, одновременно призывая на помощь, — напомнили в МЧС первые правила при происшествии. — При оказании помощи провалившемуся под лед опасно подходить к нему близко. К пострадавшему нужно приближаться лежа, с раскинутыми в сторону руками и ногами. Для оказания помощи следует использовать доски, лестницы, шесты, веревки, багры.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях