В Орловской области запретят досрочно выбирать губернатора

Депутаты облсовета одобрили поправки в закон о выборах губернатора.

Вопрос был рассмотрен на заседании Орловского облсовета народных депутатов. Парламентарии одобрили законопроект в первом чтении. Как пояснила глава комитета по законодательству, государственному строительству, правопорядку и депутатской деятельности Лариса Удалова, предложение об изменении закона поступило от Избирательной комиссии Орловской области.

— Законопроектом вводится новый механизм обеспечения реализации активного избирательного права граждан, которые будут в день голосования находиться вне места своего жительства, — рассказала Лариса Удалова. — Так, избирателю предоставляется возможность включения в список по месту нахождения в пределах Орловской области на основании заявления.

Порядок и сроки подачи такого заявления устанавливаются Центральной избирательной комиссией РФ. Этот вид реализации активного избирательного права будет применяться вместо досрочного голосования.

Законопроектом предусматривается, что включение в список избирателей по месту нахождения в пределах Орловской области не будет применяться при проведении выборов губернатора в случае совмещения с днем голосования на выборах в федеральные органы государственной власти.

В этом случае федеральным законодательством предусмотрено голосование по открепительным удостоверениям.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях