В Орловской области на селе трудоустроили лишь треть инвалидов

Областные власти обсудили вопросы трудоустройства сельских жителей.

Вопрос был поднят на заседании профильного комитета облсовета. По словам начальника регионального управления труда и занятости Анатолия Майорова, особую озабоченность вызывает трудоустройство селян с инвалидностью.

— В 2017 году в службы занятости Орловской области в поисках подходящей работы обратились 110 инвалидов, проживающих в сельской местности, — рассказал он. — Нашли работу 35 граждан, или 32 процента. Поиск работы для них, помимо ограничений по состоянию здоровья, затруднен из-за отсутствия транспортной доступности рабочих мест.

По его словам, одним из способов решения проблемы может стать создание в районах специализированных производственных цехов или мастерских для инвалидов, имеющих заболевания органов слуха, зрения и т.д.

— Учитывая затраты, необходимые для оснащения рабочего места в зависимости от вида заболевания инвалида, представляется целесообразным решать данную задачу с привлечением средств федерального бюджета, — подчеркнул Анатолий Майоров. — По информации Минтруда и соцзащиты РФ, в 2019 году планируется выделение средств на эти цели в рамках госпрограммы «Доступная среда» при заявлении регионом соответствующей потребности.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях