Орловские театры получат федеральные деньги

В Орле обсудили результаты и перспективы проекта «Культура малой Родины».

Проект является партийным. О том, как он реализуется в нашем регионе, на встрече с творческими коллективами орловских театров рассказала его координатор Алла Егорова. Об этом сообщает региональное отделение партии «Единая Россия».

Участниками проекта стали областной театр кукол и театр для детей и молодежи «Свободное пространство». Они получили 3,7 млн рублей из федерального бюджета. Софинансирование из областного бюджета составит 200 тысяч рублей.

— Средства пойдут на улучшение материально-технической базы театров, на создание условий для качественного обновления репертуара, популяризацию новых постановок для детей, поддержку гастрольных проектов и фестивалей, — пояснила Алла Егорова. — В 2017 году орловские театры уже получили целевое финансирование в размере 3,6 млн рублей, что позволило частично обновить техническое и технологическое оборудование, приступить к созданию ряда новых постановок.

По ее мнению, реализация проекта положительно скажется на качестве работы орловских театров и вызовет рост интереса детей к театральному искусству.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях