Депутат призвал Клычкова проявить политическую волю

Евгений Косогов в очередной раз попросил остановить строительство завода ПВХ-покрытий.

Депутат Орловского городского Совета Евгений Косогов записал видеообращение к врио губернатора Орловской области Андрея Клычкова, в котором попросил его «проявить политическую волю и благоразумие» и приостановить строительство завода напольных ПВХ-покрытий на территории бывшей «Кока-Колы» на улице Итальянской.

Народный избранник утверждает, что работы по возведению нового предприятия уже ведутся, несмотря на отсутствие решения о присвоении участку земли нового класса опасности.

— На сегодняшний день на депутатов городского совета оказывается воздействие. В последующем депутаты все-таки будут вынуждены проголосовать и принять антинародное решение о переводе земли в другой класс опасности, — сказал Косогов, утверждая, что будущий завод — это химическое производство, а не перерабатывающее, как заявлял глава департамента промышленности Геннадий Парахин.

Также депутат отметил, что активисты хотят обратиться к прокурору Орловской области Ивану Полуэктову с просьбой проверить законность строительства.

ИА «Орелград»

Ранее по теме:

Горсовет не смог продавить вопрос о строительстве завода напольных покрытий  
Кто выступил за завод ПВХ-покрытий: опубликован поименный список депутатов  
Орловские депутаты понюхали работающий завод ПВХ-покрытий  
Завод напольных покрытий «на пальцах» объяснил о выбросах

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях