В Орле проверят, в каких условиях живут инвалиды

Создана комиссия по обследованию многоквартирных домов.

Соответствующий приказ был издан управлением государственной жилищной инспекции Орловской области. Региональная комиссия призвана обследовать квартиры и общее имущество в многоквартирных домах, в которых проживают инвалиды. По итогам работы должно быть принято решение «о приспособления жилых помещений с учетом потребностей инвалидов и обеспечения условий их доступности для инвалидов».

Комиссия является межведомственной. Ее возглавила и.о. начальника управления госжилинспекции Татьяна Горбашева. Зампредседателя назначена начальник областного отдела организации социального обслуживания, по работе с ветеранами, инвалидами и пожилыми людьми Светлана Забродина.

Обследование будет включать в себя рассмотрение документов о характеристиках квартир и дома и документов о признании гражданина инвалидом, проведение визуального и технического осмотра, при необходимости — испытание несущих конструкций здания.

Также члены комиссии обязаны побеседовать с инвалидами и выяснить, что конкретно им мешает комфортно проживать в доме. По итогам обследования составляется акт. Затем комиссия должна принять решение об экономической целесообразности реконструкции или капремонта дома или его части для обеспечения доступности для инвалида.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях