В Орле осудили налетчиков, укравших сейф

Облсуд в апелляции рассмотрел уголовное дело о разбое.
Судебная коллегия по уголовным делам Орловского облсуда оставила без изменения обвинительный приговор Заводского районного суда в отношении Оганнеса Акобяна, Арцви Кочаряна и Нарека Товмасяна. Их признали виновными по ч.2 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).
Как следует из материалов, они решили совершить хищение имущества из организации. На автомобиле доехали до базы, принадлежащей одному из местных ООО. Перелезли через забор, вошли в сторожку, где находился сторож. Потребовали ключи от офиса, в котором хранился сейф с деньгами. Входную дверь в здание открыли ключом, а дверь кабинета директора взломали принесенной с собой монтировкой.
После этого вынесли из помещения сейф, перекинули его через ограждение и увезли на машине. Сторожа связали скотчем и ударили по голове, отчего он потерял сознание. Кстати, преступники использовали черные маски с прорезями для глаз. В сейфе обнаружили два комплекта монет РФ, личные документы директора и нож.
Согласно приговору Акобян получил 7 лет и 6 месяцам лишения свободы со штрафом 50 тысяч рублей, Кочарян — 7 лет и 3 месяца со штрафом 50 тысяч рублей, Товмасян — 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание они будут в исправительной колонии строгого режима.

ИА Орелград


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях