В Орле предложили оставить только муниципальный транспорт

Фото orel-transport.ru

Президиум Федерации профсоюзов Орловской области выступил с заявлением.

С текстом можно ознакомиться на официальном сайте региональной Федерации профсоюзов. Она выступила против увеличения тарифов на проезд в общественном транспорте.
«Отмечаем, что на протяжении ряда последних лет по уровню заработной платы Орловская область занимает среди регионов ЦФО одно из последних мест, — говорится в тексте. — Значительная часть работающего населения имеет зарплату на уровне прожиточного минимума. Часть организаций работает в режиме неполного рабочего времени».

Профсоюзы считают, что общественный транспорт необходим городу. Однако повышение тарифа на перевозки не даст желаемого результата, а скорее принесет обратный эффект. Необходимо упорядочить работу частного маршрутного транспорта и муниципального. Пока усилия власти не приносят нужного результата. Проблемы прежние: нелегальный транспорт, низкий уровень качества обслуживания и неисполнение графика движения в утренние и вечерние часы.

«Предлагаем рассмотреть опыт регионов, где работает только муниципальный транспорт, который включает в себя как большие автобусы и электротранспорт, так и микроавтобусы, — следует из заявления. — Это позволяет с одной стороны вести строгий контроль за исполнением графика движения и качеством обслуживания, а с другой стороны получаемый доход равномерно распределяется между экономически выгодными и невыгодными маршрутами, позволяя обслуживать последние без дотаций. И что немаловажно, город получает предприятие с прозрачным бухгалтерским учетом».

Президиум Федерации профсоюзов Орловской области также заявил, что нельзя допустить разорения МУП «Трамвайно-троллейбусное предприятие», однако при этом рост стоимости проезда в общественном транспорте тоже недопустим.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях