Мэрия поможет жителям дома, в котором произошел хлопок газа

Пострадавшим выплатят по 20 тысяч рублей.

Речь идет о доме №26 по улице Бурова. Напомним, 23 мая в одной из квартир на втором этаже произошел хлопок газа. Накануне в горадминистрации прошло совещание, которое провела заместитель сити-менеджера Екатерина Данилевская.

Как сообщили в пресс-службе администрации города со ссылкой на самих жильцов, в результате ЧП были повреждены пять квартир на трех этажах — выбиты окна, на потолке и стенах образовались трещины. Угрозы обрушения здания нет, заверили власти.

Было проведено техническое обследование. Оно показало, что в двух квартирах требуется установить подпорки. Однако необходимо провести еще одну экспертизу, так как специалисты обследовали лишь три квартиры из пяти пострадавших. Это обойдется в 95 тысяч рублей.

— Источник финансирования — средства собственников, они сами вправе выбрать организацию, которая проведет экспертизу, — заявили в мэрии.

Впрочем, пятерым собственникам, чьи квартиры пострадали в результате происшествия, пообещали единовременную выплату от администрации города в размере 20 тысяч рублей. Для получения денег потребуется собрать пакет документов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях