Облсуд на треть скостил срок убийце пасынка

Областная коллегия смягчила приговор по делу об убийстве.

Как сообщили в пресс-службе орловского облсуда, коллегия по уголовным делам рассмотрела апелляционную жалобу Владимира Афонина. В феврале этого года он убил своего пасынка, и Урицкий райсуд приговорил его к 9 годам колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год.

Однако областная коллегия нашла основания для изменения вердикта. Она учла обстоятельства, при которых пенсионер совершил преступление. Мужчина проживал в деревне Прилепы вместе с супругой и ее сыном, который злоупотреблял спиртными напитками. Молодой человек нигде не работал, скандалил с близкими, требуя у них денег на спиртное, нередко избивал мать и отчима, последнему ломал переносицу, угрожал топором.

— 20 февраля этого года сын, находясь в состоянии алкогольного опьянения, он попросил у матери 100 рублей, — пояснили в суде. — Она отказала, сын начал бить ее по лицу и голове руками. За женщину вступился супруг. Сын избивать мать прекратил, но вскоре начал требовать денег у отчима.

Дело и тут дошло до драки. Молодой человек избил отчима до потери сознания. Придя в себя, пенсионер схватил кухонный нож и зарезал пасынка. В суде Владимир Афонин признал свою вину и раскаялся, пояснил, что поведение пасынка стало невыносимым, именно поэтому он его убил.

С учетом того, что пасынок систематически избивал осужденного, облсуд снизил Афонину наказание с 9 до 6 лет лишения свободы.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях