Дело о строительстве моста в Мценске дошло до суда

Арбитраж отказал в удовлетворении иска о принятии обеспечительных мер.

Арбитражный суд Орловской области ознакомился с заявлением открытого акционерного общества «Курская мостостроительная фирма «Строймост» о принятии обеспечительных мер по иску, поданному к этой фирме городом Мценском.

Чиновники требуют взыскать с компании неотработанный аванс в размере 20,75 миллиона рублей. Иск был подан еще в феврале, а 6 июля фирма «Строймост» попросила суд запретить администрации Мценска проводить торги по определению подрядчика для реконструкции моста через реку Зуша и приостановить процедуру закупки.

Истец указал, новый подрядчик может разрушить и демонтировать элементы моста, созданные им, или продолжить начатые им работы, в связи с чем результат работ будет утрачен. Также компания заявила, что выполнила работы на ту сумму, которую с нее требуют местные власти, и что взыскание может привести к ее банкротству.

Впрочем, суд все доводы отклонил и отказал в удовлетворении заявления. На определение может быть подана апелляционная жалоба в Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд в Воронеже.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях