В Орле пресекли торговлю сигаретами вблизи школ

Роспотребнадзор рассказал о борьбе с незаконным потреблением табака.

По данным ведомства, в первом полугодии было проведено 101 контрольно-надзорное мероприятие в сфере оборота табачной продукции. Напомним, что в нашей стране с 2013 года действует закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

— Всего выявлено 154 нарушения, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Орловской области. – Они выразись в курении на территориях, предназначенных для оказания образовательных и медицинских, а также на детских площадках, несоблюдении требований к знаку о запрете курения, продаже сигарет без акцизных марок и демонстрации табачной продукции в торговом объекте в открытом для потребителей доступе.

Кроме того, в 14 случаях пресечена реализация табачных изделий на расстоянии менее чем сто метров от образовательных учреждений. По результатам проверок с реализации было снято 9565 пачек сигарет на общую сумму 571,43 тысячи рублей.

За выявленные нарушения к административной ответственности привлечено 154 виновных, общая сумма штрафов составила 691 тысячу рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях