В Орле нашли десятки «бомбил»

Налоговики рассказали о борьбе с нелегальным бизнесом.

Как сообщили в региональном управлении ФНС России, с начала года в Орле налоговики в ходе рейдов с правоохранительными органами выявили более 35 случаев нелегального занятия предпринимательской деятельностью в сфере розничной торговли и перевозок пассажиров в легковом такси без постановки на учет как ИП.

— В отношении этих лиц возбуждены дела об административном правонарушении по статье 14.1 КоАП РФ, — пояснили в налоговой службе. – Необходимо зарегистрировать бизнес и платить налоги. В противном случае придется заплатить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.

Кроме того, сотрудниками отдела оперативного контроля ИФНС России по городу Орлу были выявлены факты работы физлиц, с которыми официально не оформлены трудовые отношения. Инспекторами проведена профилактическая беседа с гражданами о негативных последствиях получения «зарплаты в конверте». Индивидуальные предприниматели вызваны в налоговый орган для дачи пояснений.

ИА «Орелград»


Письмо пятнадцатое. Вечность

Мой милый друг! Здравствуй! Вот и подошло время проститься с тобою. Сегодня я не стану рассказывать тебе новости, и не …
Читать…

С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях