Архитекторы предложили искать деньги на новую улицу Ленина

Ее реконструкцию нужно сделать комплексно, считают эксперты.

Представитель «Гражданпроекта» Владимир Горлов на заседании комитета облсовета по строительству предложил властям найти деньги и сделать еще одну реконструкцию улицы Ленина, но на этот раз — комплексную, продуманную и включающую в себя работу над фасадами. Горлов и другие архитекторы были приглашены на заседание по инициативе депутата от «Справедливой России» Руслана Перелыгина.

— Вы посмотрите, что сейчас делается с фасадом — двери, покраска, реклама. Это позор города! У нас два позора — Ленина и вот наши [Торговые] ряды, что с ними сделали. Жутко смотреть, — заявил Горлов.

Он также пожаловался на Генеральный план Орла, в котором нет транспортной схемы, привязки к закону об охране памятников. Горлов отметил, что в градостроительном пространстве города происходят «странные вещи».

— Мы покупаем какие-то странные перья уже шесть лет за бешеные деньги, — сказал архитектор, имея в виду новые световые конструкции. — И потом нас спрашивают: а где же их поставить? А мы спрашиваем: а для чего вы их покупали? Маразм! А нам говорят — все проторговано, их нужно где-то разместить.

Читайте также: В Орле вспыхнула война между «светлыми силами»

Реконструкцию улицы Ленина сделали перед 450-летием Орла в 2016 году. Результат вызвал неоднозначную оценку жителей города.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях