Гендиректор «Орловчанки» опровергла информацию о незаконной вырубке деревьев

В лагере планово выпиливают больные и сухие деревья.

В сообществе Орел Live утром в среду появилась информация о незаконной вырубке деревьев на территории детского санатория «Орловчанка». По данным авторов публикации, из лагеря постоянно вывозят бревна, и древесина отправляется на продажу.

«Кто с этого зарабатывает не понятно так как насчет санатория деньги от этого не поступают. Местные жители и сотрудники санатория просят помощи, чтобы разобраться в ситуации», — указано в сообщении (орфография и пунктуация сохранены).

В беседе с корреспондентом «Орелграда» гендиректор санатория Марина Горяйнова опровергла эту информацию и заявила, что в «Орловчанке» ведется плановая санитарная вырубка деревьев.

— По результатам обследования были выявлены деревья, которые больны, повреждены вредителями, треснули, — сказала Горяйнова. — Мы проводим санитарную вырубку. Есть все необходимые документы.

Она отметила, что в прошлом году одна из веток отломалась с больного дерева и поцарапала ребенка. Многие деревья опасно нависают над корпусами лагеря.

— Обследование показало, что вырубке подлежат около 70 деревьев. Всего у нас на территории около 1000 деревьев, — подчеркнула глава санатория. — Вместо старых мы ежегодно высаживаем новые.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях