Клычков представил новую структуру правительства

У него будет шесть заместителей вместо 10

Губернатор Орловской области Андрей Клычков на заседании в понедельник представил структуру нового правительства региона. Он объявил, что вместо 10 заместителей у него останется всего шесть, потому что ранее полномочия многих высших чиновников пересекались.

Так, у губернатора и председателя правительства будут:

  • Вадим Соколов первый заместитель губернатора и председателя правительства;
  • Вадим Тарасов — заместитель губернатора и председателя правительства по экономике и финансам;
  • Михаил Коротаев — заместитель губернатора и председателя правительства — руководитель представительства Орловской области в правительстве РФ;
  • первый заместитель председателя правительства, курирующий социальный блок;
  • Николай Злобин — заместитель председателя правительства по развитию инфраструктуры;
  • Дмитрий Бутусов — заместитель председателя правительства по развитию АПК.

Кандидатуру зампреда по социальному блоку Клычков не назвал. По его словам, сейчас она проходит согласование. Из списка видно, что правительство Орловской области покидают первый вице-губернатор Александр Бударин и зампред по социальной политике Андрей Усиков.

У каждого из чиновников будет своя зона ответственности. Первому вице-губернатору отдадут на откуп администрацию губернатора и правительства, департамент информационных технологий, ряд управлений и новый департамент по развитию территорий, который будет следить за направлением средств в муниципальные образования.

Заместитель по экономике и финансам будет отвечать за департамент экономразвития (куда теперь войдет и управление госзакупок), департамент финансов, департамент госимущества и земельных отношений, департамент промышленности и торговли, управление по тарифам.

Первый зампред правительства по социальному блоку будет курировать департаменты образования, здравоохранения, соцзащиты, управления труда, культуре и физической культуре.

Зампред по развитию инфраструктуры будет отвечать за департамент строительства, ТЭК и ЖКХ, а также за новый департамент надзорной деятельности. В последний войдут управления по экологической безопасности, Госстройнадзора, Жилинспекции, Гостехнадзора и управление по госохране памятников.

Наконец, зампред по АПК возьмет на контроль департамент сельского хозяйства, управление ветеринарии и управление лесами.

Управление градостроительства и архитектуры будет подчиняться непосредственно губернатору.

По словам Клычкова, администрация губернатора теперь будет курировать вопросы внутренней политики, кадров и юридические вопросы. Кто возглавит ее вместо Соколова, пока загадка. Из слов губернатора стало ясно, что он сокращает правовой департамент.

Новый состав и структуру правительства должен согласовать Орловский областной Совет народных депутатов. Клычков попросил спикера Леонида Музалевского в кратчайшие сроки назначить дату внеочередной сессии.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях