Мэрия нашла 100 миллионов на зарплаты учителям

Коровин не доволен! Где деньги для трамвайно-троллейбусного предприятия?

В эти минуты проходит заседание бюджетного комитета городского совета, на котором городская администрация рассказала, что ситуация с выплатами учителям сложная и сейчас нужно перераспределить средства бюджета для выплаты работникам образования. Напомним, что выплаты зарплаты учителям на контроле у федерального центра, так как входят в пакет майских указов президента.

Ознакомившись с поправками, депутат горсовета и по совместительству директор МУП ТТП Александр Коровин заявил, что не будет голосовать по ним. Он подчеркнул, что понимает, что зарплаты учителям — это святое, но возмутился, что ТТП опять не получает обещанных средств. Долги предприятия превысили 200 миллионов, в сентябре приставы сняли со счета 20 миллионов, и мэрия не поддержала Коровина ни одной копейкой.

Замглавы администрации Орла Олег Минкин сообщил Коровину, что в ближайшее время городские власти донесут до губернатора проблему ТТП и, возможно, это послужит отправной точкой в решении проблем транспортного предприятия.

Следом за яркой речью Коровина выступила руководитель Контрольно-счетной палаты Татьяна Успенская. Она заявила, что такие крупные поправки в бюджет требуют тщательного анализа перед тем, как принимать решение.

ИА «Орелград», новость обновляется


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях