Депутаты опять попросили область не грабить Орел

Власти города попросят оставлять в бюджете больше налогов

Депутаты орловского горсовета попросили коллег из облсовета увеличить долю отчислений в бюджет города от НДФЛ, собираемых в Орле, до 15%. Сейчас город получает всего 5% и постепенно идет ко дну.

«В настоящее время из общей суммы налогов, уплачиваемых налогоплательщиками Орла, в бюджет города поступает лишь 10,3 %, в федеральный бюджет — 30,4 %, в областной бюджет — 59,3 %. Из собранных на территории города в 2017 году 16 млрд рублей налогов и сборов, в бюджет города поступило лишь 1,6 млрд рублей. При этом НДФЛ составляет 32% всего объема налоговых доходов и подавляющую его часть дает именно областной центр», — сообщили в пресс-службе горсовета.

Из-за нехватки денег муниципальный долг Орла постоянно растет и на 1 января этого года достиг 2,185 млрд рублей. Это почти весь орловский бюджет. Городской казне не хватает почти 2 млрд рублей, а кредиторская задолженность постоянно растет.

Несмотря на все сокращения в городской администрации и затягивание поясов, денег все равно не хватает. Если закон примут, то город будет ежегодно получать около 623 млн.

Зампред горсовета Владимир Негин лично попросил зампреда облсовета Михаила Вдовина поддержать Орел, добавили в пресс-службе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях