История с канализацией в Овсянниково получила продолжение: видео

Депутат Орловского облсовета Виталий Рыбаков съездил в деревню Овсянниково, где, по словам чиновников, прекрасно функционирует система водоотведения, а, по словам жителей, ничего так и не заработало.

Судя по кадрам видеоотчета, лукавит все же департамент строительства обладминистрации и ГУП ОО «Орелгосзаказчик». Щебня, которым обещали отсыпать дороги после прокладки коммуникаций, не видно.

«Про дороги и не говорим. Итога нет никакого – канализация не работает», — пожаловалась депутату одна из местных жительниц.

Виталий Рыбаков отметил, что после выступления на сессии облсовета «забегали». Один из засыпанных колодцев начали очищать и приводить в порядок.

«Аврал. Но это ничего не решит. Горе-строители, у которых нет ни опыта, ни совести, ни чести, уложили канализационные трубы так, что нарушили уклоны. Чтобы водоотведение функционировало, нужно все работы переделать. Кто виноват? Чиновники сами виноваты. Они покрывают коллег, которые подписали бумаги и приняли объект».

На сессии облсовета 24 сентября Виталий Рыбаков подчеркнул, что губернатор Орловской области Андрей Клычков давал поручение решить проблемы еще летом, но его проигнорировали.  Народный избранник пообещал, что депутаты и 2200 жителей поселка «дожмут» вопрос.

Напомним, сети строились в  2015 и 2016 годах. Освоен 31 млн рублей. Генеральная подрядная организация – ООО «Сегментстрой». Этим летом СУ СК России по Орловской области было возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств на объекте. О  мошенничестве свидетельствует то, что сеть построена с существенными недостатками, не выполнено благоустройство на общую сумму более 2,2 млн рублей. Тем не менее, в марте 2018 года управлением градостроительства Орловской области выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях