Новый светофор создал 3-километровую пробку на въезд в Орел

Пока орловцы стоят в заторе и никто не спешит его перенастраивать

На этих выходных на трассе Ливны-Орел на участке примыкания к трассе М-2 появился сюрприз для водителей. Иначе не назовешь. После установки там светофора пробка растянулась на 3-4 километра, вплоть до поселка Малая Куликовка. Для тех, кто съезжает с трассы М-2 в сторону Ливен, зеленый горит 40 секунд, если ехать со стороны Ливен на въезд в Орел светофор горит 20 секунд. Учитывая вечерний поток автомобилей на въезд в город, это было опрометчивым поступком дорожных служб. Однако, не смотря на огромную пробку, они не дрогнули и не спасовали, а заставили водителей отстоять ее.

«Теперь в Орле как в Москве», — делились «волшебными» впечатлениями о нововведении  отстоявшие в пробке 30 минут водители. Особенно были рады те, кому нужно было ехать в Брянск и  нужно было преодолеть пробку на переулке Маслозаводском (20 минут) и чуть-чуть постоять на пересечении Караческого шоссе и Мостовой (еще 20 минут).

Учитывая, что данный перекресток был не самый сложный и здесь практически никогда не бывало таких пробок, инициатива ГИБДД не совсем понятна. Водители не теряют надежды, что светофор все-таки перенастроят.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях