Вопрос с урезанием школьного питания почти решен

Бесплатным питание может остаться только для учеников начальных классов

Сегодня, 24 декабря, администрация города внесла на рассмотрение депутатов Орловского горсовета вопрос перехода школ на адресное питание с изменением действующего меню. Об этом сообщает пресс-служба городского парламента.

По словам замглавы администрации Орла Екатерины Данилевской, «определены льготные категории учащихся, которым предлагается предоставление меры социальной поддержки в размере 40 рублей в день на одного учащегося, посещающего общеобразовательное учреждение».

Таковыми стали дети, находящиеся под опекой, и дети из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Также предложено установить меру соцподдержки дополнительно в размере 58 рублей в день на одного учащегося из семьи, попавшей в трудную жизненную ситуацию, посещающего группу продленного дня.

«Однако народных избранников не устроило такое решение, — рассказали в пресс-службе Орловского горсовета. — Депутаты приняли решение о необходимости кормить бесплатно всех школьников начальной школы — с первого по четвертый класс».

Пол их мнению, бесплатно должны питаться дети с ограниченными возможностями и дети из многодетных семей. Если депутаты поддержат это решение на заседании горсовета 25 декабря, то новая модель адресного питания вступит в силу с 1 февраля 2019 года.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях