Власти рассказали, выгодно ли в Орле добывать полезные ископаемые

Обнародованы данные о средних зарплатах в различных отраслях.

Информация об уровне зарплат о итогам 2018 года размещена в бюллетене социально-экономического развития Орловской области. Согласно ей, самый высокий уровень оплаты труда по итогам января-декабря был зафиксирован в организациях финансовой и страховой сферы – 44,9 тысячи рублей в месяц. Кстати, это в 1,7 раза выше среднеобластного уровня (26,1 тысячи рублей).

Выгодно работать и в сфере государственного управления, где средняя зарплата в прошлом году составила 36,9 тысячи рублей. Только позавидовать финансистам и чиновникам могут орловцы, занятые в сферах почтовой связи и курьерской деятельности.

Их средняя зарплата оказалась самой низкой в регионе. Она составила ровно 15 тысяч рублей в месяц, или 55,4 процента от среднеобластного уровня.

Чуть выше зарплата у работников гостиниц и предприятий общественного питания — 17,2 тысячи рублей (63,5 процента), у работников, занятых административной деятельностью, — 18 тысяч (66,4), а также на предприятиях, занимающихся добычей полезных ископаемых, — 20,4 тысячи рублей (75,3 процента от среднеобластного уровня).

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях