Глава «Зеленстроя» заявил, что не имеет отношения к победителю конкурса на озеленение

Юрия Козлова призвали к ответу на планерке.

Директор МУП «Зеленстрой» Юрий Козлов на планерке 26 марта заявил, что не имеет отношения к компании «ПКФ «Содружество», которая выиграла конкурс на озеленение и содержание топиарных фигур в Орле.

Как сообщалось ранее, «Зеленстрой» даже не заявлялся на этот конкурс. В итоге контракт на 15 миллионов получила фирма, учредителем которой до 2016 года был нынешний глава «Зеленстроя», депутат горсовета от «Единой России» Юрий Козлов. Впрочем, сам он опровергает причастность к «Содружеству».

«Из-за определенных обстоятельств «Зеленстрой» не смог выйти на конкурс по озеленению, так как заблокированы счета из-за задолженности, — сбивчиво говорил Козлов чиновникам. — Ни я, ни моя семья не являются учредителями «Содружества», что подтверждается данными из налоговой инспекции».

Депутат подтвердил, что «Зеленстрой» ведет переговоры с «Содружеством» о работе на субподряде.

Мэр Орла Василий Новиков спросил, сколько денег нужно для разблокировки счетов «Зеленстроя» и почему Козлов ничего не предпринял. Козлов ответил, что нужно около 2,5 млн, и он «неоднократно поднимал этот вопрос». Однако свободные деньги успела выпросить еще более бедствующая «Спецавтобаза».

«Неприемлемо, когда [в конкурсах] на контракты на парки, скверы, содержание, озеленение даже не участвуют МУПы. Эти вопросы нужно было решать заранее. У нас есть все возможности. Но когда выигрывает ООО, а МУП даже не заявляется, возникает масса справедливых вопросов. Мы неоднократно говорили о плохом состоянии МУПов, и что они должны заявляться, чтобы платить зарплату своим рабочим». – сказал глава администрации Орла Александр Муромский.

Новиков добавил, что проверка этой ситуации уже идет.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях