Облздрав прокомментировал смерть женщины в перинатальном центре

Появившуюся информацию чиновники назвали недостоверной.

Департамент здравоохранения Орловской области выступил с официальным комментарием в связи со смертью пациентки в перинатальном центре НКМЦ им. Круглой. Напомним, что сообщения об этом появились 4 апреля.

Факт смерти в департаменте подтвердили. Как следует из комментария, 36-летняя пациентка умерла 3 апреля. В стационар она поступила накануне поздно вечером в тяжелом состоянии.

«Пациентка была прооперирована, но скончалась через несколько часов после операции, — сообщает облздрав. — Информация о смерти женщины на операционном столе, распространяемая некоторыми интернет-ресурсами, не соответствует действительности».

Причины, приведшие к смерти, и правильность ведения беременности уже проверяются, отметили чиновники. Результаты патологоанатомического исследования будут известны через 30 рабочих дней.

Тем временем, СУ СК России по Орловской области начало доследственную проверку по сообщениям СМИ.

«В настоящее время проводятся необходимые проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, — пояснили в ведомстве. — По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение»

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях