Иллюзия управления: компания с одним сотрудником пытается получить жилой фонд

В нашу редакцию обратилась жительница микрорайона «Болховский» с просьбой узнать что-либо об организации ООО «Содействие». Мы узнали.

Итак, история ООО «Содействие» такова. «Родилась» она в ноябре 2017 года под названием ООО «Жилцентр». Учредителем и директором компании стала Мальцева Елена Егоровна. Не совершив никаких действий, в июле 2018 года компания была переименована в ООО «Содействие».

В это же время компания предприняла успешную попытку получить в управление дом №17 по улице Рощинской. Это панельная пятиподъездная пятиэтажка без лифтов с площадью жилых помещений свыше 4 тыс. кв. метров.

Поясним, что дома данной категории являются планово убыточными, так как сборы фактически не позволяют перекрывать обслуживание. От таких домов управляющие компании с удовольствием отказываются. Понять, почему ООО «Содействие» взяла этот дом, очень просто — им было нужно получить хоть какой-то дом.

В компании, согласно данным сайта rusprofile.ru, один сотрудник — она же директор. Ранее Елена Мальцева была зарегистрирована как индивидуальный предприниматель и занималась торговлей цветами.

Самое интересное, что профиль управляющей компании ООО «Содействие» в Государственной информационной системе ЖКХ (ГИС ЖКХ) пуст. Там нет ни количества персонала, ни адреса, ни режима работы, даже телефонов.

Как сообщила нам читательница, около двух недель назад в микрорайоне «Болховский» некие люди активно стали обсуждать и рассказывать об очень хорошей управляющей компании. Мы не беремся судить о ее качестве и предоставляемых услугах, так как считаем, что для начала жилищная инспекция должна дать свою оценку компании в связи с полным отсутствием данных о ней.

Конечно, мы надеемся, что информация, которую мы по просьбе жителей нашли и опубликовали, пригодится им в дальнейшем.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях