Ворошить орловский мусор теперь будет Ворожбит

Регоператору «Зеленая роща» нашли нового начальника в Москве.

Директор ООО «УК «Зеленая Роща» Дмитрий Хроменков написал заявление по собственному. Он успел проработать всего пять месяцев.  По данным издания «Вечерний Орел», на смену Хроменкову пригласили Александра Ворожбита. Сегодня, 16 апреля, его представят коллективу.

Он родился 18 сентября 1970 года в г.Одесса. В 1991 году окончил высшее артиллерийское командное училище им.Фрунзе. С 1991 по 96 гг. служил в Таманской дивизии. Затем продолжил службу в МЧС России, где возглавлял группу горноспасателей. В 2012 году стал советником губернатора Московской области по вопросам взаимодействия с силовыми структурами. В 2014 году Ворожбита назначили первым замруководителя администрации сельского поселения Барвихинское. Подполковник запаса.

Напомним, областное управление ФАС России рассматривало жалобу ЗАО «Чистый город». Компания заподозрила организатора торгов по отбору регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами в нарушении антимонопольного законодательства. Победителем признали ООО «УК «Зеленая роща». Статус регоператора присваивается на 10 лет.

Региональное управление ФАС вынесло определение о приостановке процедуры проведения торгов – до рассмотрения жалобы по существу. Департамент строительства топливно-энергетического комплекса, жилищно-коммунального хозяйства, транспорта и дорожного хозяйства Орловской области заявил, что будет отстаивать свою позицию. Заключается она в том, что нарушений закона допущено не было.

Развязка должна была наступить, когда комиссия Орловского УФАС собралась на второе заседание по делу. Однако спор не был разрешен. Ведомство обнародовало выписку из протокола. Согласно ей жалобу ЗАО «Чистый город» и материалы дела решено направить в ФАС России.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях