В Орле состоялись первомайская демонстрация и митинг

Сегодня, 1 мая, в Орле состоялись шествие коммунистов и митинг, посвященные Дню весны и труда.

Представители КПРФ прошли колонной от памятника Николаю Лескову до площади Ленина. Они принесли с собой портреты Владимира Ленина и Иосифа Сталина, а также выдвинули ряд требований – восстановить экономику, остановить закрытие школ на селе, обеспечить бесплатное образование и медицину.

На площади Ленина коммунисты присоединились к митингу, который каждый год проводит Федерация профсоюзов Орловской области. В нем приняли участие представители областной и городской власти, члены политических партий, трудовые коллективы и общественные организации.

Перед собравшимися выступил спикер облсовета Леонид Музалевский. Он заявил, что только вместе власть и общество смогут реализовать масштабные проекты и добиться улучшения качества жизни.

«Дорогие друзья! В этот замечательный праздник я желаю всем мира, добра, благополучия, большого счастья. А ещё — жить и работать так, чтобы мы и наши дети могли гордиться своей Родиной», — сказал Музалевский.

По итогам мероприятия была принята резолюция, которая призывает, чтобы во главе угла политики, проводимой государством, стоял человек труда.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях