Вдовин обвинил УКХ в проблемах пешеходного мостика на Дворянке

А мэрия между тем рассказала о совещании «по горячим следам» на месте происшествия

Вице-спикер орловского облсовета Михаил Вдовин раскритиковал МКУ «Управлением коммунальным хозяйством г. Орла» после поломки пешеходного мостика в сквере «Дворянское гнездо». По его мнению, заказчик не контролировал благоустройство территории и подписал документы, закрыв глаза на недоделки.

Мост на Дворянке отремонтировали в 2018 году. Работами занималась орловская компания «Спецстроймонтаж». На днях в соцсетях рассказали, что переправа уже сломалась, не выдержав вес мужчины.

«В первую очередь возникает вопрос к заказчику работ — УКХ. Каким образом они осуществляли технический надзор и как подписывали акты? Я был категорически против этого. Напомню, что УКХ в то время возглавляла Климова, а работы курировала Балашова, которая считала все мои возражения необоснованными. Путанные непрофессиональные объяснения подрядчика наталкивают на мысль о некомпетентности. Также я думаю, что возможно имел место сговор заказчика и подрядчика. Иных объяснений я не нахожу», — написал Вдовин в блоге.

Между тем в пресс-службе мэрии заявили, что на месте ЧП «по горячим следам» прошло совещание с участием чиновников и представителей УКХ.

«Обследование, проведенное специалистами УКХ, показало, что опорные брусья были недостаточно усилены», — внезапно выяснили в мэрии.

«Спецстроймонтаж» должен положить новые балки и доски за 8 мая.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях