Орловские колонии вновь угодили в скандал

По итогам прокурорской проверки на сотрудников завели шесть дел.

Прокурорами внесено 11 представлений и возбуждено 6 дел об административных правонарушениях. Кроме того, одно должностное лицо предостережено о недопустимости нарушения закона. Таковы итоги проверки соблюдения законности при организации медико-санитарного обеспечения в учреждениях уголовно-исполнительной системы региона.

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, нарушений было выявлено множество. В частности, они были связаны с «ненадлежащей организацией проведения медицинских осмотров, лабораторных и диагностических исследований, использования медицинского оборудования без подтверждения его технической исправности и безопасности».

Кроме того, выявлялись факты, когда инвалидов не направляли на обязательную процедуру переосвидетельствования или направляли туда с опозданием. Установлены и факты «несоблюдения условий хранения медицинских препаратов, использования лекарственных средств с истекшим сроком годности».

Также были выявлены недостатки при проведении закупок. Отчеты об исполнении государственных контрактов появлялись с специализированной информационной системе с опозданием или не появлялись вовсе.

Напомним, что в мае прокуратура, а также ФСИН России инициировали проверки после того, как в Сети появилось видео «воровского пира» в Ливенской колонии строгого режима. Несколько дней спустя появилась информация о смерти заключенного этого же учреждения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях