В Орловской области перенесли сроки охоты

Губернатор изменил параметры проведения охоты в регионе.

Глава региона Андрей Клычков внес изменения в губернаторский указ от 31 мая 2011 года № 161 «Об определении видов разрешенной охоты и параметров осуществления охоты в охотничьих угодьях на территории Орловской области». В частности, изменены сроки добычи птицы.

Согласно документу любительская и спортивная охота на водоплавающую дичь (гуси, казарки и селезни уток) и боровую дичь (вальдшнеп и тетерев) в весенний период на территории Орловской области производится в течение 10 календарных дней с последней субботы марта.

Раньше добывать водоплавающую птицу разрешалось в течение 10 календарных дней с последней пятницы марта в южной зоне и с первой пятницы апреля в северной зоне, а боровую — в течение 10 календарных дней со второй пятницы апреля в южной зоне и с третьей пятницы апреля в северной зоне.

Разрешенные виды охоты остались прежними. Так, в угодьях Орловской области может осуществляться любительская и спортивная охота, охота в целях осуществления научно-исследовательской и образовательной деятельности, охота в целях регулирования численности охотничьих ресурсов, охота в целях акклиматизации, переселения и гибридизации охотничьих ресурсов, а также охота в целях содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях