Число больных коронавирусом в Орловской области выросло до трёх

За сутки зафиксировали один новый случай.

Число больных коронавирусом в Орловской области достигло трёх человек, сообщили в федеральном штабе по борьбе с болезнью.

Коронавирусом заболел 50-летний мужчина, который с женой путешествовал по Европе, заявил губернатор Орловской области Андрей Клычков.

«Семейная пара возвращалась домой из Бельгии через Германию: 17 марта они прибыли и всё это время находились на домашнем карантине, 23 марта поступила информация о предварительном подтверждении коронавирусной инфекции у мужчины 50 лет, оба супруга отправлены в инфекционное отделение. Ситуация находится на полном контроле», — приводятся слова Клычкова в Telegram-канале его советника Сергея Лежнева.

Напомним, ранее коронавирус подтвердили у орловской семейной пары, вернувшейся из Чехии.

В целом за сутки в России коронавирус диагностировали у 196 человек. Общее число заболевших достигло 1036 человек. Трое скончались, 45 человек выписали из больниц.

Роспотребнадзор сообщает, что в настоящее время распространение коронавируса в России связано с поездками в Европу. Ведомство напоминаем о необходимости строго соблюдать правила изоляции после возвращения из-за рубежа в течение 14 дней.

 

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях