Под Орлом суд велел женщине поговорить о жизни с участковым

Дополнительное наказание получила жительница Верховья.

Как сообщает Верховский районный суд, рассмотрено представление начальника межмуниципального филиала областной уголовно-исполнительной инспекции Он просил продлить испытательный срок местной жительнице, которая ранее была осуждена за совершение кражи. Реального лишения свободы она избежала, ее приговорили к 2 годам и 1 месяцу заключения условно.

Испытательный срок суд установил ей на 1 год и 6 месяцев. В течение этого времени женщина должна доказать исправление своим поведением, иначе условный срок может превратиться в реальный. И такая угроза недавно над женщиной нависла.

Дело в том, что ее обязали раз в месяц являться на регистрацию. Начало таких визитов было назначено на февраль этого года. Однако женщина не пришла в первый же свой «особый» день. В инспекции посчитали, что уважительных причин для неявки у нее не было.

Как пояснили в суде, женщина связалась с учреждением по телефону и сообщила, что «из-за отсутствия денежных средств и взрослых в доме ей не с кем отставить ребенка». Поэтому она не может приехать на регистрацию.

Словом, факт уклонения от исполнения возложенных на нее обязанностей был установлен. Однако суд не стал «закручивать гайки» и учел ситуацию, в которую попала женщина. Представление УИИ было удовлетворено частично.

На женщину возложена дополнительная обязанность — один раз в месяц она должна приходить к участковому уполномоченному полиции по месту жительства для проведения профилактических бесед. Дни для ведения таких разговоров участковый должен выбрать сам.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях