Тиньков пообещал к концу апреля новую схему вывоза мусора

«Зеленая роща» и «Экоград» до сих пор не могут прийти к компромиссу.

Замгубернатора Орловской области по инфраструктуре Игорь Тиньков пообещал изменить логистику и разработать новую схему вывоза мусора из пяти районов Орловской области уже к концу месяца. Об этом пишет «Коммерсант». Глава профильного областного департамента Денис Блохин на звонки журналистов не ответил.

Как писал «Орелград», мусор с контейнерных площадок в Хотынецком, Урицком, Шаблыкинском, Знаменском и Сосковском районах перестали вывозить в конец марта. В компании-перевозчике ООО «Экоград» заявили, что больше не могут складировать отходы на своей территории, а везти ТБО некуда: согласно региональной схеме обращения с отходами, из вышеуказанных районов мусор надо везти на Мценский полигон. Но он обанкротился и закрылся. В «Экограде» говорили, что департамент Блохина не дает никаких комментариев. Позже областные чиновники предложили некий выход из кризиса, мусор снова стали вывозить, но куда и на каких условиях, не сообщалось.

Как пояснил Тиньков «Коммерсанту», пока по временной схеме вывоз мусора из пяти районов равномерно распределен по нескольким муниципалитетам. «Но логистика будет сокращена, иначе так далеко вывозить отходы дорого и не нужно. Сейчас мы разрабатываем новую схему, в которой будет предусмотрен вывоз мусора ближе», — пояснил Тиньков. Решить проблему чиновники планируют до конца месяца, пишет издание.

СМИ также приводит версию УК «Зеленая роща», представители которой утверждают, что «Экоград» не спешит исполнять предложенные ранее варианты и «фактически шантажирует» регоператора, отказывается от конструктивного взаимодействия и не выходит на связь». «Зеленая роща» пригрозил перевозчику расторжением договора.

— Региональный оператор самостоятельно наладит вывоз мусора из пяти районов за счет аренды автомобилей у социально ответственных перевозчиков, готовых к сотрудничеству, — цитирует «Коммерсант» представителя компании, который также заявил о готовящемся обращении «в надзорные и контролирующие органы».

Дополнительные расходы регоператора из-за нового места приема отходов, «которые не заложены в тариф», неназванный источник издания оценил примерно в 10 млн руб. в год.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях