Всех жителей дома на Серпуховской расселили

Правда, пока только в ПВР.

Всех жителей дома на улице Серпуховской в Орле расселили. Как сообщила ОГТРК, 25 человек временно поселились в ПВР в гостинице «Русь», остальным кров предоставили родственники. Специалисты обследовали здание и пришли к выводу, что дальнейшее проживание в этом доме угрожает жизни и здоровью людей.

Напомним, как уже писал «Орелград», 23 апреля в доме №113 на улице Серпуховской в одной из квартир обрушилась часть потолка. Здесь жила многодетная мать. Женщина рассказала СМИ, что семью спасло то, что в момент обрушения они все вместе были на улице, ходили в магазин. На месте ЧП выехали градоначальники, жителям предложили перебраться в ПВР, но в тот день переехать согласилась только одна семья.

Этот дом признан аварийным ровно пять лет назад – в мае 2015 года. По закону аварийные дома необходимо немедленно расселять. Но денег на это у администрации нет. Дом на Серпуховской поставили в список на расселение на 2025 год. Перед ним в очереди – пять десятков домов, признал глава администрации Александр Муромский.

Проверку по факту обрушения потолка уже начал СК. Областная прокуратура также не осталась в стороне: пресс-служба ведомства рассказала, что материалы проверки переданы следователям для решения о возбуждении уголовного дела. Чиновникам может грозить статья о халатности. Замгубернатора, фамилия которого не называется, получил представление. Блок инфраструктуры в правительстве с недавнего времени курирует Игорь Тиньков, ранее эти обязанности исполнял Денис Блохин. Прокурорское представление получил и Александр Муромский.

В прокуратуре в вину чиновникам ставят то, что они не пытались устранить аварийное состояние здания, не обеспечили безопасность проживания в нем и не приняли меры для расселения жильцов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях