Стали известны подробности отравления семьи угарным газом под Орлом

Специалисты не обнаружили утечку газа. Родные погибшего винят коммунальщиков.

Жители дома в селе Отрадинском Мценского района, где вчера от отравления угарным газом погиб человек, раньше уже жаловались на плохую вентиляцию, были и случаи отравления. Об этом рассказала ОГТРК.

Как уже писал «Орелград», вчера в Отрадинском умер 40-летний мужчина, его жена, двое детей и их бабушка оказались в больнице. По предварительной версии, причиной трагедии стала утечка газа. Но позже специалисты ее опровергли.

— Аварийная бригада газовой службы, прибывшая на место ЧП, произвела отключение газа и проверила стояк на наличие утечек. Утечек газа обнаружено не было, — рассказало СМИ.

Сообщается, что для помощи мценским следователям из Орла прибыла группа криминалистов. СК возбудил уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности. По данным ОГТРК, следователи и газовики сошлись во мнении, что само по себе «голубое топливо» к причинам трагедии отношения не имеет, а тяжкие последствия, вероятнее всего, были вызваны продуктами горения.

— По словам жителей дома, проблемы с вытяжкой их преследуют не первый год. Как оказалось, люди уже получали отравления угарным газом, — сообщает ОГТРК. — По мнению отца погибшего, виной всему разобщенность коммунальных служб и обслуживающих организаций.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях