Стало известно, как орловские дети закончат учебный год

Дистанционное обучение уложится в рамки стандартного учебного года.

Орловские школьники и студенты уйдут на летние каникулы в привычные сроки в конце мая. А дистанционный формат обучения сохранится и после майских праздников. О соответствующем решении регионального оперштаба рассказала глава департамента образования Татьяна Крымова.

Как уже писал «Орелград», с 12 мая и до конца учебного года школьники с 1 по 11 классы, а также студенты ссузов продолжат учиться дистанционно.

При условии стабильности по коронавирусу, завершить 2019/2020 учебный год планируют вот в какие сроки: первоклассники — 22 мая; ученики 2 – 8 классов, а также 10-классники – 29 мая. Учащиеся выпускных 9 и 11 классов тоже услышат последний звонок 29 мая. А с 1 по 5 июня будут готовиться к ОГЭ и ЕГЭ по индивидуальным учебным планам.

Студенты профессиональных образовательных организациях с учетом периода проведения промежуточной (государственной итоговой) аттестации закончат год 30 июня. Вузы продолжают дистанционное обучение до особого распоряжения Министерства науки и высшего образования.

— Комплектование и выдача продуктовых наборов взамен бесплатного горячего питания за период учебных дней в мае будут организованы до 25 мая 2020 года, — уточнила Татьяна Крымова.

С 12 мая продолжат работать дежурные группы в детсадах численностью не более 12 человек.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях