Под Орлом чиновники оставили без жилья детей-сирот

Защитить права молодым людям помогли только прокуратура и суд.

Подробности сообщили в пресс-службе Болховского районного суда. Местный прокурор подал иски в защиту прав сразу четырех детей-сирот. Как известно, по закону они имеют право на получение жилья от государства. И хотя в Орловской области чиновники различного ранга ежегодно рапортуют об успехах в этой сфере, по-прежнему большое количество квартир выделяется только по решениям судов.

Вот и в этом случае ответчиком по всем четырем искам выступила администрация Болховского района. Прокурор требовал обязать ее предоставить детям-сиротам благоустроенное жилье по договорам найма. В суде особый социальный статус молодых людей нашел подтверждение. Более того, выяснилось, что ранее постановлением администрации Болховского района все они были признаны нуждающимися в обеспечении жильем из муниципального специализированного фонда. Однако до сих пор никто им квартиры не дал.

Во всех четырех случаях суд пришел к выводу об удовлетворении исковых требований. Чиновников райадминистрации обязали предоставить истцам жилье в Болховском районе по норме, установленной соответствующим областным законом. Отметим, что решения еще не вступили в законную силу. У чиновников есть право обжаловать их в апелляционном порядке в Орловский областной суд. Практика показывает, что в большинстве случаев они такую возможность не упускают и судятся с сиротами до последнего.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях