В Орле массово проверили продукты, снюсы и алкоголь

Продукцию проверили на соответствие нормативным требованиям.

В Орловской области в первом полугодии текущего года было исследовано 2,4 тысячи проб пищевой продукции, причем 53 пробы были проверены на соответствие требованиям технических регламентов. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора, которое осуществляет государственный надзор за качеством и безопасностью продукции, производимой и реализуемой на территории области.

В целом за отчетный период времени было проведено 121 контрольно-надзорное мероприятие, в ходе которых было выявлено 496 нарушений требований законодательства о техническом регулировании.

Лабораторный анализ показал, что 2,3 процента исследованных проб не соответствуют гигиеническим нормативам по содержанию так называемых загрязнителей микробиологической природы. Специалисты отмечают, что этот показатель оказался несколько выше среднего в молочной, кулинарной и мясной продукции.

«Доля проб пищевых продуктов, не соответствующих требованиям нормативных документов по химическим загрязнителям, составила 1,2 процента», — говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Орловской области.

Среди нестандартных проб эксперты выделяют плодоовощную продукцию (по содержанию нитратов) и никотинсодержащие жевательные смеси (по содержанию солей тяжелых металлов). Кстати, в ходе экспертиз была выявлена 71 проба снюсов и алкоголя, не соответствующая требованиям по маркировке.

«Контроль за качеством и безопасностью продукции проводится на базе испытательного центра, обеспеченного современным высокотехнологическим оборудованием, позволяющим проводить контроль по показателям, установленным требованиями технических регламентов»,- подчеркнули в управлении Роспотребнадзора.

В целом по итогам проверок было изъято из оборота 868 кг продуктов питания и 299 единиц непищевой продукции — детских игрушек, парфюмерии и косметики, одежды и даже средств индивидуальной защиты.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях