В Орле открыли обновленный Детский парк

В его ремонт вложено почти 300 млн рублей, но власти на этом не остановились.

Сегодня, 7 сентября в Орле открыли для посещений обновленный Детский парк. Несмотря на рабочий день, довольно много орловцев с детьми пришли посмотреть, что изменилось в парке после ремонта почти на 300 млн рублей.

Трансляцию из отремонтированного парка показал паблик «Город Орел» соцсети «ВКонтакте». В парке установили новое игровое оборудование, оставив, к слову, деревянный «городок». А вот каруселей заметно поубавилось, чего не скажешь о точках общепита. Отреставрирован фонтан «Кони», его чаша наполнена водой. Напомним, до ремонта он был «сухим», то есть струи били из-под поверхности земли.

На церемонии открытия парка присутствовали депутаты, чиновники, несмотря на будний день, пришло много взрослых и детей.

— Детский парк — излюбленное место отдыха жителей областного центра и сегодня отрадно видеть, что оно стало не только уютней, более ухоженным, но и, благодаря появлению новых объектов, современным. При этом, что важно, парк не потерял присущего ему очарования – сказал спикер облсовета Леонид Музалевский.

В пресс-службе регионального заксобрания рассказали, что следующем году на территории Детского капитально отремонтируют административное здание: среди прочего, в нем обустроят общественный туалет. Также запланирован ремонт подпорной стенки, спусковых лестниц и маршей, покупка и установка оборудования для зоны воркаута, завершение ремонта здания зоовыставки, работ по устройству освещения Детского парка и прилегающей территории, укреплению склонов.

 

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях