Клычков повысил взносы на капремонт

Орловцам придется платить больше за ремонт своих домов.

Губернатор Андрей Клычков издал постановление об установлении минимального размера  взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме (МКД) на территории Орловской области на 2021 год. Согласно этому документу, размер такого взноса теперь составляет 6,86 рубля на один квадратный метр общей площади помещения в многоквартирном доме в месяц. В 2020 году эта величина составляла 6,6 рубля.

С учетом поправки губернатор утвердил и новый примерный перечень минимально необходимых услуг и работ по капитальному ремонту, а также пересмотрел оценочную стоимость каждой работы и услуги по капремонту. В качестве эталонов взяты три типа МКД. Один из них —  многоквартирный дом 1977 года постройки, девятиэтажный и  крупнопанельный, рассчитанный на 36 квартир. Текущая сметная стоимость его капремонта установлена губернатором в размере 7,755 миллиона рублей.

Для сравнения, в 2020 году расходы на капремонт такого дома были следующими: сметная стоимость составляла 5,431 миллиона рублей плюс 1,033 миллиона – средства на оплату труда. То есть стоимость ремонта такого дома заметно возросла. Отметим, что постановление об утверждении минимального размера взноса Клычков издал 28 января 2021 года. Оно вступит в силу по истечении 10 дней со дня его официального опубликования, но при этом будет распространяться на правоотношения, возникшие с 1 января 2021 года.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях