Суд объяснил, почему наказал орловцев за поддержку Навального

Советский районный суд рассмотрел административные дела

Как пояснила пресс-служба Советского районного суда города Орла,  дела были возбуждены в отношении орловцев, которые «публично осуществляли призывы к участию в несанкционированном митинге в поддержку Навального». Уточняется, что делали они это при помощи  социальных сетей. Суд установил, что молодые люди на своих страницах  опубликовали посты с призывами к неограниченному кругу лиц о посещении митинга в поддержку Навального.

«При этом в постах содержались сведения не только о времени и дате митинга, призыв его посетить, но и подробная информация о том, как следует одеться, что взять с собой, какие предметы и документы оставить дома, как вести себя на митинге и при задержании», — подчеркнули в суде.

Всего было выявлено четыре таких нарушителя закона, чьи действия суд квалифицировал по ч.2 ст.20.2 КоАП РФ (организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия). Санкция данной статьи влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 20 до 30 тысяч рублей, обязательные работы на срок до 50 часов или административный арест на срок до 10 суток.

В данном случае суд выбрал наказание в виде штрафа в размере от 20 до 30 тысяч рублей каждому нарушителю. Постановления еще не вступили в законную силу и могут быть обжалованы в установленном законом порядке, уточнила пресс-служба Советского районного суда.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях