В День города в Орле замироточили две иконы

5 августа в 12 часов 25 минут на иконах преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского, появились капельки миро

— Накануне в Ахтырский кафедральный собор в Орёл привезли четыре иконы, – рассказывает настоятель собора отец Александр. — Прибыли чудотворные иконы — мироточивый образ страстотерпца Государя Николая Второго, Царевича Алексия, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского.

Иконы мироточили и ранее, на образе Николая Второго даже осталось закристализованное миро.
По словам отца Александра, когда замироточили иконы преподобного Сергия Радонежского и преподобного Серафима Саровского, появившимся миро помазали прихожан.
Слово “миро” означает благодать, так что случившееся — это знак милости Божией для нашего города, – сказал настоятель собора.
Кстати, к понедельнику мироточение сопровождающих икон прекратилось. Зато замироточила икона Государя-мученика Николая Второго.
— Это случилось в конце вечерней службы, когда батюшка читал Акафист — говорит работница храма Светлана ЗАЙЦЕВА. — Миро появилось у Николая на запястье руки. Люди ахнули. Сначала они сами приложились к образу, а потом батюшка совершил помазание.

В Ахтырском соборе иконы пробудут до 19 августа. В этот же день будет совершён крестный ход.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Надымская Царственная казачья Чудотворная икона явлена в храме святых апостолов Петра и Павла Свято-Троицкой Сергиевой лавры. Чудотворный образ путешествует по России уже восемь лет, и за это время прошёл 280 тысяч километров. Во время путешествия этой иконы совершилось много чудес, о чём свидетельствуют дары на иконе. В 2007–2008 годах с миротворцами икона Царя-Мученика побывала в Кадорском ущелье в зоне грузино-абхазского конфликта.
Образы Царевича Алексия, преподобных Сергия Радонежского и Серафима Саровского сопровождают икону государя-мученика.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях