Вечер аргентинского танго в Орле: научиться может каждый!

Корреспондент ОрелГрада убедился в этом лично.
В минувшую субботу в кафе «3 этаж» орловцев учили танцевать аргентинское танго под прекрасную музыку и хорошее вино.
— Аргентинское танго танцуют «для себя», для общения, для саморазвития на специальных танго-вечериках — «милонгах», а не для сцены или спортивных результатов, — рассказали корреспонденту ОрелГрада преподаватели танца Ольга и Фёдор Рогулёвы. — Поэтому в танго можно прийти в любом возрасте на любом уровне хореографической подготовки и научиться прекрасно танцевать и получать от этого удовольствие.
Причём, как заверили нас тренеры, для танго не нужен постоянный партнёр. Это может быть случайный человек, встреченный на танго-вечеринке.
— Танцоры могут быть из разных школ и городов, — говорит Ольга. — Они даже могут не знать языка друг друга, но они смогут общаться на языке тела и прикосновений.
В Орле социальное танго появилось в феврале этого года благодаря семье Рогулёвых.
— Мы влюбились в этот танец, — говорят Фёдор и Ольга. — В России он только набирает обороты. Мы изучали его по фильмам и видео, иногда приглашали профессионалов из других городов. Можно сказать, мы самоучки, поэтому у нас клуб любителей аргентинского танго.
— Мы немного опасались, что на нашем вечере окажется больше девушек, чем парней, но это серьёзный мужской танец, поэтому проблемы с партнёрами не возникло.
Как заверили нас Рогулёвы, это далеко не последний вечер аргентинского танго в Орле. Так что, если вы пропустили это занятие, у вас ещё будет возможность освоить этот страстный танец.
[mudslide:picasa,0,orelgrad,5809891117542369857]





С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях