Бездомных собак в Орле кормили протухшими свиными шкурами

Специалисты Россельхознадзор провели проверку работы орловской «Спецавтобазы» и пункта передержки в посёлке Звягинки .
пёсВыяснилось, что орловская «Спецавтобаза»  перевозила отловленных собак, корма для них и  трупы животных  в одной машине, которую не дезинфицировали. И это не единственное нарушение.
Как сообщили ОрелГраду в пресс-службе Россельхознадзора, владелец пункта передержки перевозил трупы животных на ветсанутильзавод «Орловский» без соответствующих ветеринарных документов один раз в две недели, хотя это необходимо делать сразу по факту смерти животного. Трупы  «накапливались» на территории передержки за вольерами с живыми  собаками. Условия содержания и кормления также признаны экспертами неудовлетворительными: клетки с животными почти не убираются, на территории пункта передержки отсутствует водопровод, а также нет чёткого рациона кормления животных.  При проверке складского помещения были обнаружены 20 кг свиных шкур. Исследования показали, что они содержат сальмонеллу, патогенные штаммы синегнойной палочки, превышение предельно допустимого уровня энтеробактерий. Кормить животных такими продуктами без предварительной термообработки было опасно.
Кроме того, не было установленного графика отлова бездомных животных.
За нарушения ветеринарного законодательства муниципальное унитарное предприятие «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла» и индивидуальный предприниматель привлечены к административной ответственности по ч. 1 статьи 10.6 КоАП РФ.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях