СМИ продолжают обсуждать возможную отставку губернатора Орловщины

Местные и федеральные издания озвучивают прогнозы и представляют свои версии развития событий.
вопросЭто главная тема последней недели. Очередную волну обсуждений породила публикация недельной давности в «Известиях» о ближайших отставках восьми глав регионов и заявление пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова о наличии в Кремле планов по обновлению губернаторского корпуса ещё до конца этого года. И хотя тут же появилась суровая «опровергающая» информация (со ссылкой на анонимные источники в Кремле), и в Орле, и в Москве с новой силой зазвучали прогнозы относительно кандидатуры нового губернатора. Нам усиленно прочат кого-нибудь из коммунистов: Потомского, Афонина или Иконникова. И хотя ясности по прежнему нет, и, например, сам Василий Иконников выразился в «Красной строке» насчёт перспективы стать новым орловским губернатором очень уклончиво, его соратники по партии делают довольно резкие заявления. Например, депутат Орловского облсовета от КПРФ Валерий Шорин заявил «Клубу регионов», что Козлов – «это уже хромая утка, и остаются считанные дни до окончания его полномочий… И только какие-то особые заслуги — либо нимб, либо еще какие-то обстоятельства — могут оказать влияние на действия президента осмыслить, осознать и повлиять на назначение Козлова… исполняющим обязанности».
Появляется и другая информация к размышлению. Например, газета «Орловская среда», подконтрольная депутату облсовета Виталию Рыбакову, которому молва тоже приписывает губернаторские амбиции, написала следующее. «…из неофициальных источников «Орловской среде» стало известно, что на днях губернатор Александр Козлов ушел в отпуск, возложив свои полномочия на заместителя – Игоря Гармаша, а заодно получил все причитающиеся ему компенсации – вплоть до февраля 2014 года«.
И наконец — самая свежая публикация на эту тему. Газета.ру рассказала о трудностях, которые испытывает Кремль с поиском кандидатов на места губернаторов депрессивных регионов, к которым отнесли и Орловщину. По данным издания, Александр Козлов «давно пересидел», и ближайшая отставка губернатора должна произойти у нас. Но вместе с тем со ссылкой на источник, близкий к администрации президента, сообщается, что желающих возглавить бедные регионы особо не наблюдается. Да и у Кремля «нет желания как можно быстрее сменить одного неудачного главу на другого, что происходило».


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях