За полгода ГИБДД выписала штрафов на 169 миллионов рублей

В прошлом году за этот же период нарушителям предъявили к оплате лишь 85 миллионов.
гибддВпрочем, озвучивая эту информацию на пресс-конференции для местных СМИ, начальник УГИБДД по Орловской области Александр Коршунов «не стал бы хвалиться цифрами».
КоршуновЭто не наше достижение, — пояснил он. — Это показатель культуры вождения, которая у нас не на самом высоком уровне.
Например, за шесть месяцев за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения были лишены прав без малого 2300 водителей. А за восемь дней, прошедших после вступления в силу поправок в законодательство, четверых «пьяных за рулём» задержали уже повторно, и теперь им грозит лишение свободы.
Глава ведомства коснулся статистики аварийности. По его словам, при общем небольшом снижении значительно выросло количество ДТП на трассе Орёл-Тамбов. Это связано с тем, что трасса М2 немного потеряла актуальность, и движение в южном направлении активизировалось через Орёл, Ливны и Елец.
К слову, говоря о мелких ДТП, особенно на территории города, Коршунов призвал водителей не бояться оформлять их без вызова сотрудников ГИБДД, с привлечением аварийных комиссаров, чтобы уменьшить количество заторов.
Видео ОрелГрада с пресс-конференции:
[youtube]OD131KUHKWw[/youtube]


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях