В Орле дожди размыли новую набережную и сквер Артиллеристов

Власти обещают, что всё будет исправлено.
набережнаяНа днях в интернете появились фотографии «поехавшей» тротуарной плитки на одном из участков набережной, которая строится в Орле к 450-летию города. Во время затяжных дождей под ней попросту размыло грунт, и уложенная было плитка рассыпалась, как картонные пазлы. Возможно, причина в просчётах проектировщиков или в 100-миллионном занижении «стоимости» объекта во время проведения госэкспертизы, или в нарушении технологии подрядчиками. Как бы то ни было, вышел конфуз.
Областные власти поспешили заверить, что плитка будет переложена, а в проект будут внесены изменения, подразумевающие строительство дополнительных водоотводов в районе центрального рынка, пляжа и спорткомплекса «Труд». Кроме того, обещано привести в порядок ливнёвую канализацию.
сквер артиллеристовПодобная история случилась со сквером Артиллеристов, впопыхах заложенного в преддверие Дня города у Александровского моста. Там камень тоже не выдержал первого же испытания дождём. Но, как сообщил нашим коллегам с ГТРК-Орёл руководитель городского управления коммунального хозяйства Владимир Достовалов, оплата работы подрядчика пока не производилась, и компания получит свои деньги только после того, как уложит покрытие заново.
Авторы фото — Kharlakin Константин и Виктор Панков.


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях